Особенности технологического процесса производства винилового сайдинга

Особенности технологического процесса производства винилового сайдинга

13
0

Особенности технологического процесса производства винилового сайдинга
Производство сайдинга происходит при помощи метода экструзии. Заключается он в пропускании расплавленной виниловой массы (компаунда) через профилирующие отверстия и придание ей необходимой формы и размеров. При этом сразу на выходе из экструдера полученная виниловая лента проходит дополнительную обработку, что обеспечивает ей придание необходимой фактуры на поверхности. После этого обрезают кромки панелей и профилируют ее верхнюю часть.

Сегодня широко распространены 2 метода – моноэкструзия (формирование панели происходит из однородной массы) и коэкструзия (панель состоит из 2 слоев компаунда, различных по своему составу).

Моноэкструзия – более простой и дешевый процесс производства сайдинга. Его особенность заключается в том, что панель производится из однородной массы и по своей толщине имеет одинаковый состав. Во вращающиеся цилиндры производится беспрерывная подача компаунда (смесь виниловой пудры и различных присадок), который становится более пластичным благодаря подогреву. Охлаждение профилей происходит в вакуумных калибраторах, где они приобретают окончательную форму и текстуру.
Некоторые отмечают, что моноэкструзия постепенно отходит, так как производство сайдинга таким методом во многом нецелесообразно. Другие сходятся во мнении, что только моноэкструзионные панели могут быть действительно качественными, а при коэкструзионном методе в производстве внутреннего слоя используются продукты вторичной переработки ПВХ.

Коэкструзионный процесс заключает в себе спекание двух экструзионных слоев – внутреннего (порядка 80% толщины) и внешнего (15-20% толщины панели). При этом функционально слои отличаются между собой – внешний обеспечивает стойкость цвета и устойчивость панели к повреждениям, а внутренний обеспечивает необходимую гибкость и прочность панели. Мелкие царапины на такой поверхности можно устранить при помощи шлифовки. К тому же поверхность такого сайдинга отличается особой стойкостью к нагреванию, отслоению и растрескиванию.

Расплав компаунда, отдельно для внутреннего и внешнего слоев, поступает в экструдер, где при помощи накатных и охлаждающих роликов происходит формирование панели. Коррекция ее формы производится посредством калибровочных устройств. В дальнейшем происходит профилирование панелей и их разъединение.

Технология коэкструзии – более сложный процесс, однако именно он предоставляет возможность рационального использования красителей и присадок в соответствии с назначением и функциональностью внутреннего и внешнего слоев. Это дает возможность снизить стоимость сайдинга и повысить его качество. Однако стоит отметить, что некоторые производители для производства внутреннего слоя используют поливинилхлорид вторичной переработки, что не наилучшим образом сказывается на качестве таких панелей. Использование такого сайдинга целесообразно только для регионов с мягкими климатическими условиями.

Моноэкструзионный сайдинг равномерно прокрашен по все толщине панели, а коэкструзионный может отличаться по окрасу, так как при таком производстве красители добавляются в слои по отдельности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ