Оборудование предприятий общественного питания

Оборудование предприятий общественного питания

14
0

Оборудование предприятий общественного питанияПредприятия общественного питания сегодня весьма разнообразны: рестораны, кафе, закусочные, кулинарии, фаст-фуды, столовые. Технологическое оборудование общепита соответственно не отстает разнообразием и широчайшим спектром выбора. К технологическим устройствам предприятий общественного питания относятся машины, приборы, установки и устройства.

Электромеханическое устройства. Машины для предварительной обработки и приготовления пищи — мойки, чистки, переработки овощей и фруктов.

Тепловое оборудование. Машины для тепловой обработки пищи, приготовления — пищеварочные котлы, опрокидывающиеся сковороды, пищевые танкеры, малолитражные котлы с паровым принципом действия. Всевозможные грили, фритюрницы, вафельницы, кипятильники, пекарские устройства.

Холодильное – оборудование для охлаждения и замораживания, позволяющее обеспечивать сохранность скоропортящихся продуктов. Холодильные, морозильные столы, шкафы шоковой заморозки, льдогенераторы, кондитерские и винные холодильные шкафы.

Нейтральное оборудование для общепита. В эту группу входят рабочие столы, мойки, всевозможные полки, полки-консоли, подставки, тележки. Все то, что облегчает работу и делает оснащение предприятия общепита удобным.

Моечные устройства сегодня определяется наличием посудомоечных машин, которые автоматически выполняют запрограммированные операции по мойке посуды.

Отдельной группой идет несколько видов устройства применяемых в предприятиях общепита особо больших размеров. Функционирование крупных ресторанов немыслимо без использования складского оборудования, средств для взвешивания, санитарно-гигиенического и уборочных устройств. Оборудование для самообслуживания и раздачи – конвейерные и транспортировочные системы, являющиеся связующим звеном между кухней и залом для посетителей.

Техника для закусочных и баров включает в себя блендеры, соковыжималки, комбайны, кофемолки, кофемашины, аппараты для горячего шоколада, сокоохладители. Барное оборудование позволяет сократить время приготовления простых блюд и напитков.

Для пиццерий предусмотрена группа устройств, включающая в себя печи для пиццы, тестомесы, тестораскатки, столы для пиццы, измельчители сыра, витрины для пиццы.

Посуда и кухонный инвентарь создают уют и неповторимый стиль интерьеру предприятия общепита. Стеклянная посуда, фарфор, керамика, сервировочные принадлежности, кухонная посуда, подносы, барные принадлежности – трудно представить себе предприятие общепита без этой группы оборудования.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ